2020-11-16 15:36

11月10日下午,审计处党支部、校友办党支部联合开展“弘扬抗美援朝精神 砥砺奋进十四五”主题党日活动,两个支部的全体党员参加了活动。

45B1F

全体党员集体学习了《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话》,随后观看了弘扬抗美援朝精神的爱国主义电影《金刚川》。再次重温抗美援朝战争这段光辉历史,使支部全体党员对抗美援朝战争的历史启示有了更加深刻的认识,对抗美援朝精神的历史意义和时代价值有了更加深刻、全面的理解。“大力弘扬伟大的抗美援朝精神,对于激励和动员全党全军全国各族人民在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进,具有重大意义。”

党员们纷纷表示,重温抗美援朝战争伟大胜利,汲取抗美援朝伟大精神,在学校全面总结“十三五”、科学谋划“十四五”的关键阶段对激励和动员每名党员砥砺奋进具有重要的意义。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,立足工作实际,积极融入学校发展大局,推动党建与学校中心工作的深度融合,为学校“十四五”规划制定建言献策,为学校高质量、内涵式发展贡献全部力量。