【不忘初心、牢记使命】党支部书记李林华给审计处党支部全体党员上党课
2019-11-19 14:25

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,10月22日下午,,党支部书记李林华以《坚韧不拔的毅力 艰苦朴素的作风 从知青娃到村民眼中的好后生》为主题,讲述读《习近平七年知青岁月》的感思感悟,为党员同志们上了一次教育意义深刻的党课。

党课讲稿通过《习近平七年知青岁月》书中记载的习近平总书记在梁家河七年知青生活的真实故事,从面对挫折和逆境,始终保持革命乐观主义精神;坚持读书学习,把读书学习当成一种生活习惯;融入民,服务于民,为老百姓办实事;理想信念坚定,始终保持咬定青山不放松的定力和韧劲等四个方面诠释了总书记克服知青生活条件艰苦等困难,与村民同吃同住同劳动,爱民亲民、心里始终装着人民群众,自觉践行“全心全意为人民服务”的宗旨意识和忠于党、忠于人民、理想信念坚定,吃苦耐劳,无私奉献的共产党人的优秀品质。

通过党课学习,使我们更加全面历史地了解习近平总书记的成长经历,给我们教育启发很多,是我们学习的棒样。

上一条:关于认真组织学习校领导在中层干部会议上的讲话精神、《2020年党政工作要点》的通知