学校部署2024年专项审计工作
2024-05-13 10:09 文/王宁;图/吕艳萍  审计处

5月9日下午,学校在崂山校区综合服务楼5015会议室召开2024年专项审计工作会议,部署学校学生权益保障政策落实、与社会力量合作经济事项退出机制的建立与落实专项审计工作。校长陈克正出席会议并讲话。

陈克正对于高质量完成此次专项审计工作提出了具体工作要求:一是提高政治站位,深入开展问题排查。要从落实管党治党主体责任、维护学校利益和学生权益、提升治理能力和治理水平、办好人民满意的教育高度,充分认识开展本次专项审计工作的重要性和必要性,逐条深入开展问题排查,切实把问题查出来、原因查清楚、根源查透彻。二是抓实问题整改,建立健全长效机制。对于自查中发现的问题,能够及时纠正的,要做到“即知即改”“遂审遂改”,短期无法整改到位的,要建立工作台账,明确整改措施和完成时限,逐一进行销号。同时,要坚持标本兼治,对发现的问题深入研究,举一反三,分析问题背后的体制障碍、机制梗阻,在健全制度、堵住漏洞上进一步下功夫,做到当下改与长久立相结合,杜绝屡审屡犯,推动学校治理提质增效。三是加强协同配合,按时完成审计任务。此次专项审计涉及的点比较多,面比较广,各相关部门要及时、完整、准确地将审计资料提供给审计组。审计组要做好指导工作并严格按照要求开展审计。领导小组要做好组织保障,并将审计任务完成情况报学校研究后,按时上报省教育厅。

会议传达了省教育厅关于开展高等学校专项内部审计工作的通知要求和学校关于专项审计的工作方案,并就此次专项审计的审计内容、重点和各相关部门的职责任务做出了具体说明。