学校党委审计委员会第四次会议召开
2023-03-07 10:38 王宁  审计处

36日下午,学校党委审计委员会第四次会议在崂山校区综合服务楼6015会议室召开。党委书记、党委审计委员会主任李兴伟主持会议并讲话,党委常委、纪委书记、党委审计委员会副主任刘明永和学校审计委员会委员参加会议。

李兴伟在讲话中肯定了学校2022年度审计工作取得的成绩并就做好今年的审计工作提出了要求:一要提高政治站位,勇于担当履职。要自觉把总书记关于审计的重要讲话及指示批示贯穿到审计监督的全过程,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出问题导向,加强对重点领域、关键岗位的审计,切实把学校党委的决策部署落实落细。要强化对风险隐患的揭示,及时向党委提出可行性的意见建议。二要创新工作举措,提高审计质效。要依法依规,做到程序规范、事实清楚、定性准确、于法有据。要拓展广度和深度,消除监督盲区。健全审计质量控制体系,创新审计方式,确保审得深、审得透。要强化问题整改,扎实做好审计“下半篇文章”。加强贯通协同,形成整改合力,更好地将审计效能转化为发展成果。三要加强自身建设,提高能力作风。加强学习培训,不断提升审计人员业务能力和工作本领。大力弘扬“严真细实快”的工作作风,以优良的作风推进审计工作任务的落实。要严守审计工作纪律,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计铁军。

会议传达学习了全国审计工作会议精神和山东省委审计委员会全体会议精神,听取了2022年度学校审计工作报告,审议并通过了2023年度学校审计工作计划,研究部署了领导干部经济责任审计等相关工作。