学校经济责任审计工作联席会议召开
2021-04-30 09:09 审计处  审计处

428日下午,学校在综合服务楼2015会议室召开2021年第一次经济责任审计工作联席会议。党委常委、副校长、党委审计委员会副主任丁林出席会议并讲话。联席会议各成员部门主要负责人参加会议,有关议题负责人列席会议。会议由党委审计委员会办公室主任、审计处处长陈洪宗主持。

丁林在讲话中就进一步推进审计发现问题的整改工作提出,一要提高政治站位,充分认识推进审计发现问题整改工作的重要性。推进审计发现问题的整改工作,是落实习近平总书记“治已病、防未病”要求的重要举措。各相关单位要从讲政治、践行“两个维护”的高度看待审计发现问题整改工作,切实增强做好整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。推进审计发现问题的整改工作,也是落实党委工作要点、推进学校治理体系和治理能力现代化的重要举措。如对发现的问题不及时整改,就会由少积多、由小积大,成为学校高质量发展的障碍。二要狠抓整改落实,在取得实效上下工夫。各相关单位现职主要负责人是整改第一责任人,要切实担负起整改落实的政治责任。针对要整改的问题,要建立台账,列出整改时间、完成时限和责任人。要细化整改措施和工作流程,确保取得实效。要举一反三,积极查漏补缺,形成制度规范,建立长效机制,杜绝问题反弹。要加强工作协同,形成整改合力。三要加强巡察督查,确保整改落地见效。要把审计发现问题整改与巡视整改相结合,纳入巡察督查内容,纪检监察机关、巡察部门要定期督导检查,通报整改进度,组织、人事部门要将整改落实情况纳入考核体系,纳入领导班子民主生活会述职述廉内容,形成推进审计发现问题整改的合力,确保整改落地见效。

会议听取了审计处2020年领导干部经济责任发现问题整改情况的汇报和2021年领导干部经济责任审计工作进展情况的汇报,并就审计整改过程中的相关事项进行了部署。

(撰稿:王宁,审核:陈洪宗)

已是首条
下一条:关于认真组织学习校领导在中层干部会议上的讲话精神、《2020年党政工作要点》的通知