“学党史 感党恩 砥砺犇行新时代”:审计处党支部和校友办党支部组织开展清明节缅怀英烈主题党日活动
2021-04-06 16:36 审计处  审计处

330日下午,为深入贯彻党史学习教育动员大会精神,全面了解中国共产党成立以来的青岛革命历史及青岛英烈精神,审计处党支部联合校友办(基金会)党支部组织党员干部前往青岛革命烈士纪念馆开展清明节缅怀英烈主题党日活动,追忆革命历史,缅怀英烈事迹,传承革命精神。

悼念仪式在纪念馆烈士群雕《山河魂》前进行,全体成员默哀以表达深切悼念之情。随后全体党员干部怀着无比崇敬的心情参观了“抗战馆”和“军魂馆”,纪念馆中的一件件革命文物、一幅幅历史图片、一个个革命故事、一座座烈士雕塑,无不诉说着党组织在青岛初创时的峥嵘岁月,先烈们在反动派迫害下的顽强不屈,英模们在建设社会主义新家园的激荡人心,使得党员干部深刻体会到,是革命先烈用生命和鲜血换来了国家的独立与民族的富强,革命先烈展现的爱国主义精神与英雄主义精神,永远是中国人民和中华民族前进的不竭动力。

全体党员干部表示,此次主题党日活动,让自己接受了一次思想和精神的洗礼,真正体会到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,未来将立足本职岗位,学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加昂扬的姿态投入到学校高质量发展大潮中去。

已是首条
下一条:关于认真组织学习校领导在中层干部会议上的讲话精神、《2020年党政工作要点》的通知