党委书记马连湘对审计工作作出批示
2020-12-21 08:56 审计处

近日,校党委书记、审计委员会主任马连湘就贯彻落实《中共山东省委审计委员会办公室 山东省审计厅关于进一步做好全省内部审计工作的指导意见》《山东省审计厅 山东省教育厅关于建立省属本科高等院校审计查出问题整改联动机制的意见》作出批示。

马书记在批示中指出,审计是保证工作健康推进的重要手段。他要求,审计委员会办公室、审计处及相关部门要抓好《意见》的落实,按要求做好相关工作。

学校党委高度重视审计工作,专门成立了审计委员会,以加强对审计工作的领导;审议通过了《青岛科技大学内部审计工作规定》《青岛科技大学领导干部经济责任审计实施办法》等8个制度文件,建立了领导干部经济责任审计工作联席会议制度,就加强审计发现问题的整改和审计结果的运用做出了制度化安排。

2020年,在学校党委的坚强领导下,审计委员会办公室、审计处开展了对10名领导干部的经济责任审计;完成了工程项目审计146项,审减521.5万余元,在有效控制工程造价的基础上,积极与施工方沟通协商,据理力争,为学校节约工程费用支出50多万元;完成科研经费审签55项,审签金额532.20万元,规范了科研经费在项目进度中的各项支出;完成了对长期借款还款情况的专项审计,有针对性地提出了整改意见。这些工作的开展,为进一步贯彻落实《意见》精神奠定了良好的基础。

(作者:刘国防 审核:陈洪宗)

已是首条
下一条:关于认真组织学习校领导在中层干部会议上的讲话精神、《2020年党政工作要点》的通知