设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构设置 | 审计动态 | 审计项目 | 法规制度 | 学习园地 | 服务指南
现在是:
当前位置: 本站首页>>法规制度>>学校相关规章制度>>正文

关于规范校内零星维修工程结算审计的通知
2015-11-26 16:07

关于规范校内零星维修工程结算审计的通知

各学院、部(处)、高密校区、校直各单位:

随着校园部分建筑物及附属设施日益陈旧,校内零星维修工程逐步增加。为切实加强学校资金管理,控制工程投资成本,加大零星维修工程审计力度,提高审计工作质量,规范审计工作流程,现将有关事宜通知如下:

1. 零星维修工程种类繁多,分布零散,工期较短,可以按年份经该工程使用管理部门审核签字盖章后统一送审。

2. 单个零星维修工程实施阶段,应执行现场签证制度,学校现场管理人员会同施工单位人员共同签字盖章,部门负责人复核后须签字确认;签证的描述要求客观准确,载明签证事件发生的时间,签证原因和范围,维修部位的具体尺寸及做法,确认工程量费用或费用计算标准,并按照签证发生时间先后顺序进行编号。

3. 无论单个零星维修工程规模大小,须按时办理现场签证,不准事后突击补办或不办。

4. 为便于开展零星维修工程审核工作,建议相关单位尽快制定本单位内零星维修工程管理有关规定。

5.  未尽事宜,请联系审计处,联系电话:88956769

审计处