设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构设置 | 审计动态 | 审计项目 | 法规制度 | 学习园地 | 服务指南 
现在是:
当前位置: 本站首页>>法规制度>>学校相关规章制度>>正文
 
青岛科技大学基建 、修缮工程项目对隐蔽工程实行签证的规定
2013-04-15 14:37 审计处 

青科大字[2004]3号

第一条 为了规范校内基建、修缮工程项目的经济管理,确保工程质量,为竣工决算提供合法的审计依据,根据有关法规及学校的具体情况,制定规定。

第二条 本规定所称的隐蔽工程,是指我校基本建设、修缮工程项目中将后续工序覆盖的事后无法测量或验证非常困难的部位。

第三条 本规定所称的隐蔽工程签证,是指隐蔽工程在后续工序覆盖以前,由建设方、监理方、施工方、审计方(修缮工程为三方)共同查验签字的书面证明材料。

第四条 隐蔽工程的签证资料必须真实可靠、公平、公正,应包括时间、所处位置、所用材料、尺寸、工艺、简图、工程量计算等内容。

第五条 隐蔽工程签证必须由上述四方(修缮工程为三方)同意并签字后方可生效。争议发生时,请有关专家或政府职能部门裁定。

第六条 隐蔽工程签证的查验时间,由建设方确定,并提前24小时通知有关部门,有关部门和人员不得以任何理由拖延。

第七条 工程决算审计时,对设计图纸以外又无上述各方签证的隐蔽工程,一侓不得计入决算。

第八条 校内除此以外的其他工程项目参照执行。

第九条 本规定由学校审计处负责解释。

第十条 本规定自公布之日起施行。

附:青岛科技大学隐蔽工程签证单

2004年1月5日

青岛科技大学隐蔽工程签证单

编号:

工程名称:

建设单位

施工单位

监理单位

审计单位

时间:

时间:

时间:

时间:

工程部位:

签证内容及说明(简图)

工程量计算

备注:

上一条:青岛科技大学固定资产审计实施办法
下一条:青岛科技大学校内基建、修缮工程审计实施办法
关闭窗口

版权所有 青岛科技大学审计处    管理入口