设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构设置 | 审计动态 | 审计项目 | 法规制度 | 学习园地 | 服务指南 
现在是:
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
关于开展校企合作办学项目专项审计的通知
2016-05-17 14:35 王宁 

相关学院、部(处):

根据《山东省教育厅关于开展校企合作办学项目专项审计的通知》(鲁教财函〔2016〕10号)要求,为规范校企合作办学行为,提高合作办学质量,维护学校和学生权益,拟决定对我校校企合作办学项目开展专项审计。现将有关事项通知如下:

一、审计内容

(一)合同签订过程。重点审计合作项目是否经过校长办公会等学校论证程序;合作专业是否符合我省产业政策;是否有利于提高应用型人才培养质量和促进学生就业;合同条款是否真实、完整、合法。

(二)企业合规性。重点审计学校是否对合作企业进行实地考察并形成考察报告;合作企业是否具备“技术领先、理念先进、行业知名度高、技术力量雄厚、有良好发展前景、有实训基地”等6项基本条件。

(三)合同执行。重点审计企业履行合同规定义务情况,包括参与教学改革、师资培训和学生日常管理情况,完成学生实习实训和推荐就业情况。

(四)收费管理。重点审计收费标准执行、与企业分成、有无乱收费等情况。

(五)项目绩效。重点审计师生满意度和项目执行对推动学校相关专业教学改革、提高应用型人才培养质量、促进学生就业等方面的影响。

二、审计依据

《中华人民共和国合同法》、《山东省物价局 山东省财政厅 山东省教育厅关于完善校企合作办学收费政策促进高校创新发展的通知》(鲁价费发〔2015〕46号)、《山东省校企合作办学项目学费标准审批表》、我校制定的有关合作办学的文件及与合作单位签订的合作办学协议等。

三、审计范围

自2012年1月至2016年3月,学校与企业签订、仍在执行的合作办学项目。

四、审计实施

本次审计由学校审计处负责组织实施,相关学院、部(处)共同参与完成。具体实施方案详见附件1:青岛科技大学校企合作办学项目专项审计实施方案。

五、工作要求

各单位要从办好人民满意教育,维护学校声誉和学生合法权益,促进合作办学项目可持续健康发展的高度,充分认识此项审计工作的重要性和必要性,积极配合完成审计任务。

联 系 人:王宁

联系电话:88956769

电子信箱:sjc@qust.edu.cn

                                                                                           审计处

                                                                                         2016年5月16日

附件【青岛科技大学校企合作办学项目专项审计实施方案.doc已下载
上一条:关于对赵树高、王守城、辛振祥同志进行离任审计的通知
下一条:关于对武玉民同志进行经济责任审计的通知
关闭窗口

版权所有 青岛科技大学审计处    管理入口