设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构设置 | 审计动态 | 审计项目 | 法规制度 | 学习园地 | 服务指南
现在是:
当前位置: 本站首页>>机构设置>>正文

2013-04-15 11:00 审计处

青岛科技大学审计处前身为青岛化工学院审计室,2001年开始单独设置审计处。现内设有财务审计岗、管理审计岗、工程审计岗、科研审计岗四个科级岗位。

青岛科技大学审计处在校党委、校行政的领导下开展审计工作,通过对学校与资源利用有关的业务活动及其内部控制的适当性、合法性、有效性进行确认、评价、咨询,旨在促进完善管理控制,防范风险,促进提高资源利用效益,促进学校事业目标的实现。内部审计工作坚持管理审计导向、过程审计导向、绩效审计导向,在发挥约束性作用的同时,注重发挥内部审计的建设性和服务性作用。

青岛科技大学审计处注重加强审计人员的专业化、职业化建设,现有人员具备高级审计师、会计师、工程师、审计师、注册造价师及国际注册内部审计师等资格,可以有效开展和完成相关审计工作。